Humanite Porusski
Translation of selective papers from the french daily newspaper l'Humanité
decorГлавная > ПОЛИТИКА > Саммит НАТО: французский президент должен заявить о своих отношениях с (...)
 

РЕДАКЦИОННАЯ СТАТЬЯМИРПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКУЛЬТУРАНАУКА И ТЕХНОЛОГИЯСпортОТКРЫТАЯ ТРИБУНАМнения и комментарииССЫЛКИБлог ( Эрве Фюйе. координатор)
ПОЛИТИКА

название французской статьи: Sommet de l’Otan : le président français attendu sur sa relation avec Washington

Саммит НАТО: французский президент должен заявить о своих отношениях с Вашингтоном

переведено воскресенье 20 мая 2012, Edouard F.

Специальный корреспондент. Позиция нового президента по выводу французских войск из Афганистана к концу 2012 года оспаривается. В процессе предвыборной кампании он обещал вернуть на родину 3400 французских солдат.

После саммита большой восьмёрки, в субботу, на котором лидеры склонились в пользу экономического роста для компенсации последствий жёстких бюджетных мер и выразили желание поддержать Грецию в еврозоне, совпадение точек зрения между Парижем и Вашингтоном рискует быть менее чётким по афганскому вопросу. Этот вопрос будет поставлен на саммите НАТО в воскресенье и понедельник в Чикаго. Франсуа Олланд чётко оговорил, что вывод «французских комбатантов» до конца 2012 года «не подлежит обсуждению». Напомнив о своём обязательстве по этому вопросу перед избирателями, он заявил президенту Обаме, что он получил мандат от французского народа на то, чтобы это «решение было выполнено».

Первые указания президента по ориентации французско-американских отношений будут тщательно рассмотрены французской стороной. Подчинённость Николя Саркози в этом вопросе была очень значительной. Во время только что закончившейся пятилетки Париж полностью порвал с лучшей деголлевской традицией независимости по отношению к Дяде Сэму, возвратив в начале 2009 года, после саммита атлантического Альянса в Страсбурге, объединённое командование этой организации на прежнее место. Президент Обама высоко оценил «поддержку Николя Саркози НАТО и встраивание французских вооружённых сил в его военную структуру», - выражал по этому поводу своё удовлетворение бывший советник президента США по национальной безопасности генерал Джонс. Ярый атлантизм привёл Эдуарда Баладюра, одного из бывших наставников бывшего президента к теоретизированию, в выпущенной им брошюре, о необходимости создания экономического, политического и военного «Западного Союза», который непосредственно включал бы в себя Европу и Соединённые Штаты.


RSS и iCal RSS 2.0 | Карта сайта | Translators’ zone | SPIP