Humanite Porusski
Translation of selective papers from the french daily newspaper l'Humanité
decorГлавная > ПОЛИТИКА > Расизм: Кандидат Национального Фронта Показала Истинное Лицо Партии
 

РЕДАКЦИОННАЯ СТАТЬЯМИРПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКУЛЬТУРАНАУКА И ТЕХНОЛОГИЯСпортОТКРЫТАЯ ТРИБУНАМнения и комментарииССЫЛКИБлог ( Эрве Фюйе. координатор)
ПОЛИТИКА

название французской статьи: Racisme: une candidate FN découvre le vrai visage de son parti

anonymous

Расизм: Кандидат Национального Фронта Показала Истинное Лицо Партии

переведено четверг 5 декабря 2013, Alena Antonova

Надия Порто, девичья фамилия Джелида, была кандидатом Национального фронта на муниципальных выборах в Сент-Альбане, округ Тулуза. Жертва многочисленных расистских обвинений, Надия и ее муж сдают партийные билеты Национального фронта. НФ утверждает, что его оклеветали, и подает жалобу против своего бывшего кандидата.

«Вы и ваши дети хороши только для печей крематория,» - эти слова, прозвучавшие в адрес Надии Порто, приписывают одному из высокопоставленных руководителей Национального Фронта [1]. Бывший кандидат Нацфронта, алжирка по происхождению, выбрала еженедельник «La Voix du Midi», чтобы осудить «разрыв между речами Марин Ле Пен и мыслями рядовых активистов.» Она говорит о «постоянном расхождении между фасадом и изнанкой - неоднозначными шутками об арабах и гомосексуалистах, которые становятся невыносимыми.» Она также процитировала одного активиста, чей брат сделал татуировку свастики и заявил, что «он гордится быть сыном нациста», и другого, угрожавшего ей, что «всех арабов надо поубивать.»

Несмотря на активное начало кампании, сотни розданных листовок, выступления с трибун и созданный пиар-имидж символа свободомыслия Нацфронта, Надия Порто с мужем Тьерри ушли, громко хлопнув дверью и осуждая бездействие руководства партии. Теперь, правда, заявления в прессе заставили, Жюльена Леонарделли, главу регионального отделения Национального Фронта, начать действовать. Он категорически опровергает обвинения в Надии и Тьерри Порто. Было составлено обвинение в клевете, и им «придется предоставить суду доказательства своих заявлений,» - сказал он в интервью агентству Франс-Пресс. Со своей стороны, Серж Лароз, кандидат в мэры Тулузы от Национального Фронта, с сожалением отозвался в «La Voix du Midi» о произошедшем событии, не отрицая его. «В любом коллективе могут оказаться люди, ведущие себя возмутительно, всех проконтролировать невозможно.»


RSS и iCal RSS 2.0 | Карта сайта | Translators’ zone | SPIP