Humanite Porusski
Translation of selective papers from the french daily newspaper l'Humanité
decorГлавная > ПОЛИТИКА > Ненависть Нацфронта Вновь Просочилась на Страницы Facebook
 

РЕДАКЦИОННАЯ СТАТЬЯМИРПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКУЛЬТУРАНАУКА И ТЕХНОЛОГИЯСпортОТКРЫТАЯ ТРИБУНАМнения и комментарииССЫЛКИБлог ( Эрве Фюйе. координатор)
ПОЛИТИКА

название французской статьи: Le FN laisse encore parler sa haine sur Facebook

anonymous

Ненависть Нацфронта Вновь Просочилась на Страницы Facebook

переведено четверг 5 декабря 2013, Alena Antonova

Кампания по «очеловечиванию» Национального фронта терпит очередную неудачу - еще двое кандидатов НФ на муниципальных выборах проявили свои расистские взгляды. «Истинное лицо Нацфронта» мы видим в соцсетях.

«Марин Ле Пен пытается уверить нас в том, что НФ – не крайне левая политическая партия, но мы вновь видим яркое подтверждение обратного,» - отвечает представитель SOS Racisme (французской негосударственной антирасистской организации). Речь идет о кандидате Национального фронта на муниципальных выборах в Ретеле, в департаменте Арденны. Анн-Софи Леклер, блондинка лет тридцати, не церемонится по поводу верности курсу Марин Ле-Пен и прошла подготовку в «Campus Bleu Marine» (проект Нацфронта по подготовке новых кандидатов).

На своей странице в Facebook она разместила фотографию, на которой министр юстиции Кристиан Тобира сравнивается с обезьяной. Когда журналистка показала Леклер эту фотографию и спросила, что же это, если не расизм, та спокойно ответила: «Здесь нет ничего общего с расизмом: обезьяна – это животное, а темнокожие – люди, у меня много темнокожих друзей (…) Она ведет себя дико, и я предпочла бы видеть ее на дереве, а не в правительстве», «Она вдет себя вызывающе, дико. Когда по телевидению с ней говорят о чем-то серьезном, она улыбается, но больше это похоже на оскал.»

«Мы ошиблись в выборе кандидата,» - попытался успокоить общественность Флориан Филиппо, вице-президент НФ, отстранивший кандидатуру Леклер. Тем не менее, ранее она была кандидатом он НФ на парламентских выборах в 2012 году, через три месяц после своего вступления в партию.

«Я потрясен случившимся, но не удивлен. Она лишь сказала вслух то, что втихаря думают члены НФ,» - так высказался председатель Международной лиги по борьбе с расизмом и антисемитизмом Ален Якубович в интервью агентству Франс-Пресс. «Мы видим истинное лицо Национального Фронта. Хоть ее и отстранили от участия в выборах, она показала, что в глубине души чувствуют ее однопартийцы.»

Примеров Много

Еще одно совпадение времени и места: Джулиана Санчеса, регионального советника Нацфронта, обвинили 18 октября за то, что он позволил двум интернет-пользователям разместить откровенно расистские комментарии на своей стене на Facebook.

Следует также напомнить, что, как стало известно год назад, у бывшего кандидата от НФ в Шампани на спине были вытатуированы нацистские символы.

В июле 2011 член близкого круга Бруно Гольниша был наказан за то, что назвал себя «антисемитом».

В Апреле 2011 Александр Габриак региональный советник в Рона-Альпах исключен из НФ за фотографию с нацистским приветствием. В мае 2011 другой региональный советник НФ, в том же регионе, понес наказание за то же самое.


RSS и iCal RSS 2.0 | Карта сайта | Translators’ zone | SPIP