Humanite Porusski
Translation of selective papers from the french daily newspaper l'Humanité
decorГлавная > РЕДАКЦИОННАЯ СТАТЬЯ > Акты насилия по отношению к женщинам:
 

РЕДАКЦИОННАЯ СТАТЬЯМИРПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКУЛЬТУРАНАУКА И ТЕХНОЛОГИЯСпортОТКРЫТАЯ ТРИБУНАМнения и комментарииССЫЛКИБлог ( Эрве Фюйе. координатор)
описание France, читайте также
decorВторое пришествие американца Николя Саркози decorДепутат Жан-Клод Сандрие: «Защитить греков – значит защитить и французов» decorНебывалый рост зарплат руководителей крупных компаний decorПо данным ВКТ в 2012 году подоходный налог возрастает в среднем на 2,1% decor «Юманите по-русски» ищет добровольных переводчиков decor70% французов поддерживают забастовки и демонстрации 7 сентября decorГосударственное образование: как предотвратить гибель? decorКаждый второй француз против предложенных правительством пенсионных реформ decorФранцузские войска должны покинуть Афганистан decorНовая версия сайта «Юманите»: что вы об этом думаете? decorВерсия о том, что причиной крушения самолета «Конкорд» стала титановая пластина, ставится под сомнение decorГаити. Миссия солидарности Народной помощи
описание Espagne, читайте также
decorИх имя - "харагас" decorПризрак, неотступно преследующий испанскую политическую жизнь
описание Droit de femme, читайте также
decorПравильное понимание Розы Люксембург decorРепрессии в Иране: “Результат слияния государства и духовенства” decorУровень неравенства во Франции decorМужчины и женщины: до равенства еще далеко decorТурция снимает чадру decorЭто непристойное слово «девственность» decorБенедикт XVI отказывается отдать Кесарю кесарево decorДевственность под скальпелем decorКуба: Равнение Европы на Вашингтон decorЦерковь против абортов decorМолодые женщины и противозачаточные пилюли decorРак груди – давайте поговорим об этом!
РЕДАКЦИОННАЯ СТАТЬЯ

название французской статьи: http://www.humanite.fr/2009-11-25_S...

Christine Rentschler

Акты насилия по отношению к женщинам:

переведено понедельник 1 февраля 2010, Nazira Rajabli

Новый закон для борьбы с насилием против женщин будет представлен на рассмотрение парламента сегодня ( 25 ноября). Активистка феминисток Сьюзи Ройтман объясняет почему проект закона является случаем крайней необходимости.

Законопроект, предложенный партиями левого крыла, пылится на полках Парламента с 2007 года. Сегодня уже другой документ будет представлен к дебатам, на это раз конгрессменами с обеих сторон политического спектра. Главные предложения - это создание двух новых категорий правонарушений для осуждения как «психологического насилия в семье», так и «принудительного брака» или предоставление вида на жительство жертвам насилия. Авторы также призывают к ужесточению решений с целью оградить жестокого супруга от дома и семьи.

Интервью с Сьюзи Ройтман, представителем национального коллектива за права женщин.


Для чего нужен закон?

Сьюзи Ройтман : Если честно, с 1980 х было принято много законов ,в том числе и закон о насилии. Но они пытаются только предотвратить насильственное поведение, и мы думаем, Франция должна принять систему законов. Ее цель – справляться с любым аспектом насилия против женщин как на основе усмирения, так и с помощью предотвращения, общественного правосознания и солидарности, а также осознания последствий актов насилия, совершенных на рабочем месте.


Испанская система законов часто рассматривается как пример для подражания, но насколько она эффективна?

Сьюзи Ройтман : Сложно сказать, но она несомненно способствовала повышению осведомленности, и испанские женщины больше не боятся предъявлять обвинения. Во Франции национальное исследование 2000 года показало, что 48000 женщин стали жертвами насилия, но только 5% осмелились предъявить обвинения. Одинаково важно предоставить женщине процессуальную правоспособность и нарушить закон молчания.


Что Вы думаете о мобильных телефонах, выданных 20 женщинам в Сэн-Дени на случай крайней необходимости в качестве эксперимента?

Сьюзи Ройтман : Это не может быть единственной мерой, особенно с тех пор как это нацелено только на жертв супружеского насилия. Мишель Альо-Мари (министр внутренних дел Франции) распределяет большое количество телефонов экстренной связи, однако это ничего не меняет. Мы не можем довольствоваться телевизионной кампанией, нам следует идти дальше. Корень проблемы в том, что для проведения изменений отсутствует политическая воля.


RSS и iCal RSS 2.0 | Карта сайта | Translators’ zone | SPIP